martes, 7 de mayo de 2013
Salaillas granadinas
INGREDIENTES
400 g harina de fuerza
200 g harina de trigo
400 g agua
3 g levadura de panadería
10 g aceite de oliva
10 g sal
PREPARACIÓN
En un cuenco echar la harina de fuerza, 350 g agua y 0,5 de levadura. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Tapar y reservar en un sitio fresco toda la noche.
Al día siguiente, añadir la harina de trigo, agua, aceite, sal y la levadura restante. Mezclar bien y pasar a una superficie enharinada y amasar 10 minutos, formar una bola y dejar levar 2 horas.
Dividir la masa en cuatro trozos. Aplastar y darle forma ovalada y estirada.
Poner en una bandeja de horno y hacer huecos profundos con los dedos. Echar un chorro de aceite por encima y un poco de sal.
Hornear a 220 grados 20 minutos.
Fuente : Vegetal... y tal
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Sukía, no conocía este resultado, que bueno se ve..... sólo paciencia para dejarlo la noche y esas dos horas de levado..
ResponderEliminarQué buenas Sukia, te quedaron espectaculares pero hay que tener paciencia con ellas. Un beso.
ResponderEliminarQué bien te han quedado, las he hecho en casa y han gustado un montón guapa.
ResponderEliminarbesos
que ricas y que bien te han quedado, Buenisimas!!!!!
ResponderEliminarEs que te han quedado auténticas, que ricas están y ahora tengo la receta.
ResponderEliminarBesazos.
Me has recordado a mi madre, de pequeña siempre que ibamos a Granada las compraba en una panadería que conocía y le encantaban. Besos.
ResponderEliminarPues no las conocia, pero vale la pena la espera, el resultado es perfecto, besos
ResponderEliminarNi conocia esta maravilla de pan, pero me ha encantado, se ve delicioso. Besicos
ResponderEliminarComo me gusta que compartáis recetas tradicionales, te quedaron estupendas, las probaré.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola guapa!!!
ResponderEliminarLa verdad es que yo no las conocía pero tengo que reconocer que tienen un aspecto maravilloso!!!.
Besitos.
Tienen que estar buenísimas estas salaíllas. Tomo nota de la receta!!!
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