martes, 7 de mayo de 2013

Salaillas granadinas



INGREDIENTES

400 g harina de fuerza
200 g harina de trigo
400 g agua
3 g levadura de panadería
10 g aceite de oliva
10 g sal

PREPARACIÓN

En un cuenco echar la harina de fuerza, 350 g agua y 0,5 de levadura. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Tapar y reservar en un sitio fresco toda la noche.
Al día siguiente, añadir la harina de trigo, agua, aceite, sal y la levadura restante. Mezclar bien y pasar a una superficie enharinada y amasar 10 minutos, formar una bola y dejar levar 2 horas.
Dividir la masa en cuatro trozos. Aplastar y darle forma ovalada y estirada.
Poner en una bandeja de horno y hacer huecos profundos con los dedos. Echar un chorro de aceite por encima y un poco de sal.
Hornear a 220 grados 20 minutos.

Fuente : Vegetal... y tal

11 comentarios:

  1. Sukía, no conocía este resultado, que bueno se ve..... sólo paciencia para dejarlo la noche y esas dos horas de levado..

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  2. Qué buenas Sukia, te quedaron espectaculares pero hay que tener paciencia con ellas. Un beso.

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  3. Qué bien te han quedado, las he hecho en casa y han gustado un montón guapa.

    besos

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  4. que ricas y que bien te han quedado, Buenisimas!!!!!

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  5. Es que te han quedado auténticas, que ricas están y ahora tengo la receta.
    Besazos.

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  6. Me has recordado a mi madre, de pequeña siempre que ibamos a Granada las compraba en una panadería que conocía y le encantaban. Besos.

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  7. Pues no las conocia, pero vale la pena la espera, el resultado es perfecto, besos

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  8. Ni conocia esta maravilla de pan, pero me ha encantado, se ve delicioso. Besicos

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  9. Como me gusta que compartáis recetas tradicionales, te quedaron estupendas, las probaré.

    Un besote enorme.
    Con mil sabores

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  10. Hola guapa!!!
    La verdad es que yo no las conocía pero tengo que reconocer que tienen un aspecto maravilloso!!!.
    Besitos.

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  11. Tienen que estar buenísimas estas salaíllas. Tomo nota de la receta!!!

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