lunes, 3 de diciembre de 2012
Lentejas con verduras al horno
INGREDIENTES
300 g lentejas
3 tallos de apio
3 calabacines
250 g patatas
1 puerro
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 berenjena pequeña
425 g tomate triturado
Caldo verduras
1 cda aceite
1 cdta pimentón dulce
1 cdta orégano
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
Calentar el aceite en una sartén y sofreír el puerro en rodajas con el ajo machacado durante 3 minutos. Agregar el pimentón y el orégano.
Extender el sofrito en una cazuela refractaria y poner encima el apio y el calabacin en rodajas, el pimiento, la berenjena y las patatas en dados, el caldo y el tomate.
Tapar la cazuela y hornear 1 hora y media. Remover de vez en cuando.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Nunca las hice al horno. Supongo que las lentejas las pones con el resto de ingredientes una vez hecho el sofrito, no?. Un besito.
ResponderEliminarSi, se me olvidó ponerlas en la receta
EliminarYo tampoco las hice en el horno, tendré que probarlo ;) igual mañana mismo...Un besazo guapa!
ResponderEliminarLa casualidad es que o también he publicado hoy una receta de lentejas. Nunca las he hecho al horno así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que invento lo del horno, no se me habría ocurrido nunca, TIENEN UNA PINTA GENIAL, BSS
ResponderEliminarAdoro las lentejas, son un plato buenisimo y muy sano, si aun encima les pones verduritas mejor que mejor.
ResponderEliminarbesines
Me encantan las lentejas, con chorizo, con verduras, de lo que sea, pero en el horno nunca las hice asi que me quedo con tu idea, y no sabes como apetecen con el frio que hace hoy, un beso guapa
ResponderEliminarAl horno, jamas asi lo he tomado pero me gustan las lentejas..........
ResponderEliminarNunca las he hecho en el horno, pero estas tienen buena pinta besos
ResponderEliminaral horno???? ah pues tengo que probar, se ven ricas...bsts
ResponderEliminar