viernes, 30 de noviembre de 2012

Pan rústico


INGREDIENTES

450 g biga
260 g harina fuerza
110 g leche
100 g agua
40 g aceite oliva
15 g levadura fresca
10 g sal

Para la biga

350 g harina de fuerza
175 g agua templada
7 g levadura fresca

PREPARACIÓN

Prepara la biga la noche anterior : Tamiza la harina en un cuenco. Mezcla la levadura con el agua y viértela en el hueco de la harina. Mezclar y amasar.
Haz una bola, tapa y deja reposar 2 horas a temperatura ambiente y después toda la noche en el frigorífico.
Para hacer la masa del pan : mezcla la leche y el agua templados y disuelve en ellos la levadura, añade el aceite. Agrega la harina tamizada con la sal y mezclar. Agrega la biga a trozos y amasar.
Deja la masa reposar tapada media hora. Vuelve a amasar, divide la masa en 4 porciones y dale forma.
Dispón la masa en la bandeja de horno, espolvorea un poco de harina y deja reposar 1 hora.
Hornear a 200 grados 30 minutos con vapor los primeros 5 minutos.

12 comentarios:

  1. Qué pinta tan fantástica Sukia. ¿Cómo generas vapor, pulverizando las paredes del horno o metes un bol con agua dentro? Un besito.

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    Respuestas
    1. Pongo un bol con agua mientras se precalienta el horno

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  2. Hornear con vapor ? supongo que pondrás un bol con agua dentro como dice Jose. La cuestión es que tienen una pinta impresionante. Una delicia. bss

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  3. Jolines niña menudos panes... ni de panaderia vamos, estan estupendos¡¡¡, un beso

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  4. nada como el pan casero, te ha quedado estupendo, bsts

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  5. Di que si, no hay nada como el pan casero! Muy buena pinta!!

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  6. Mira, admiro este pan… a mi no me queda la corteza tan chula…….

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  7. Que buena pinta tiene y hecho en casa, toda una delicia.
    Acabo de ver tu blog por casualidad y me quedo de seguidora tuya, así que me voy ha dar una vuelta por tu cocina.
    Buen fin de semana.

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  8. Vaya pan rico!!! Te quedó tan rico que yo esta noche cenaría con una de estas barras....

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  9. Sukia, estás hecha una experta panadera, el pan se ve exquisito y muy bien explicado!!
    Besitos

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  10. Sukia un 10 para estos panes tan ricos, están invitando a que te robe uno, besos

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  11. Que bien se debe de comer en tu casa guapa!!! Da igual lo que hagas panes,postres, guisos..todo tiene una pinta genial, ni un restaurante de 5 tenedores. Debes de tener encantada a la familia. Besitos.

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