viernes, 30 de noviembre de 2012
Pan rústico
INGREDIENTES
450 g biga
260 g harina fuerza
110 g leche
100 g agua
40 g aceite oliva
15 g levadura fresca
10 g sal
Para la biga
350 g harina de fuerza
175 g agua templada
7 g levadura fresca
PREPARACIÓN
Prepara la biga la noche anterior : Tamiza la harina en un cuenco. Mezcla la levadura con el agua y viértela en el hueco de la harina. Mezclar y amasar.
Haz una bola, tapa y deja reposar 2 horas a temperatura ambiente y después toda la noche en el frigorífico.
Para hacer la masa del pan : mezcla la leche y el agua templados y disuelve en ellos la levadura, añade el aceite. Agrega la harina tamizada con la sal y mezclar. Agrega la biga a trozos y amasar.
Deja la masa reposar tapada media hora. Vuelve a amasar, divide la masa en 4 porciones y dale forma.
Dispón la masa en la bandeja de horno, espolvorea un poco de harina y deja reposar 1 hora.
Hornear a 200 grados 30 minutos con vapor los primeros 5 minutos.
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Qué pinta tan fantástica Sukia. ¿Cómo generas vapor, pulverizando las paredes del horno o metes un bol con agua dentro? Un besito.
ResponderEliminarPongo un bol con agua mientras se precalienta el horno
EliminarHornear con vapor ? supongo que pondrás un bol con agua dentro como dice Jose. La cuestión es que tienen una pinta impresionante. Una delicia. bss
ResponderEliminarJolines niña menudos panes... ni de panaderia vamos, estan estupendos¡¡¡, un beso
ResponderEliminarnada como el pan casero, te ha quedado estupendo, bsts
ResponderEliminarDi que si, no hay nada como el pan casero! Muy buena pinta!!
ResponderEliminarMira, admiro este pan… a mi no me queda la corteza tan chula…….
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y hecho en casa, toda una delicia.
ResponderEliminarAcabo de ver tu blog por casualidad y me quedo de seguidora tuya, así que me voy ha dar una vuelta por tu cocina.
Buen fin de semana.
Vaya pan rico!!! Te quedó tan rico que yo esta noche cenaría con una de estas barras....
ResponderEliminarSukia, estás hecha una experta panadera, el pan se ve exquisito y muy bien explicado!!
ResponderEliminarBesitos
Sukia un 10 para estos panes tan ricos, están invitando a que te robe uno, besos
ResponderEliminarQue bien se debe de comer en tu casa guapa!!! Da igual lo que hagas panes,postres, guisos..todo tiene una pinta genial, ni un restaurante de 5 tenedores. Debes de tener encantada a la familia. Besitos.
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