sábado, 10 de noviembre de 2012
Pan básico
INGREDIENTES
700 g harina fuerza
25 g mantequilla a dados
450 g agua tibia
2 cdtas sal
1 1/2 dtas levadura seca
1 cdta azúcar
PREPARACIÓN
En un cuenco grande tamizar la harina y la sal. Incorporar el azúcar y la levadura y luego mezclar con la mantequilla. Hacer un hueco en el centro y agregar el agua. Mezclar todo bien.
Colocar la masa en una superficie enharinada y amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica. Hacer una bola con la masa y colocar en un cuenco untado con aceite. Tapar y dejar levar hasta que haya doblado su tamaño.
Aplastar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada, dividir por la mitad y dar forma de barras. Colocar en una placa de horno, tapar y dejar levar 30 minutos.
Hornear 15 minutos a 230 grados, luego reducir la temperatura a 200 grados y hornear 15 minutos mas.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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Hola Sukia!!! Vaya, con mantequilla no lo había visto preparar, pero le tiene que dar un toquecito muy rico, bssss.
ResponderEliminarQue rico es el pan casero! Yo normalmente no uso grasa cuando lo hago, como mucho un poco de aceite, pero por lo general prefiero no ponerle nada... te ha quedado genial la miga!
ResponderEliminarSukia, el pan se ve espectacular y con el toque de mantequilla debe estar delicioso!! Me encanta la miga que tiene!!
ResponderEliminarBesitos
La mantequilla le debe de dar un sabor muy rico,la miga te ha quedado fantástica.Besos.
ResponderEliminarQue pinta más buena y además muy esponjoso. La mantequilla lo tiene que hacer más blandito y duradero. Lo tengo que probar. Gracias por la receta. Besos!!
ResponderEliminarque rica receta!!, se ve super-esponjoso y seguro que está para comerlo en cuanto salga del horno...sin esperar!!
ResponderEliminarMe estoy aficionando a hacer pan en casa y esta receta me parece genial. La levadura seca es esa que viene en sobre para hacer pan?
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Si, la levadura es de panaderia seca y viene en sobre.
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