miércoles, 7 de noviembre de 2012
Albóndigas de ternera y jamón en salsa
INGREDIENTES
750 g carne picada ternera
100 g carne picada cerdo
150 g jamón picado
100 g leche
2 cdas pan rallado
1 diente ajo picado
2 huevos batidos
2 cdas vino blanco
Harina, perejil, sal y pimienta
Para la salsa
2 cebollas
1 diente ajo
1 zanahoria
1 pimiento verde
400 g tomate triturado
150 g vino blanco
600 g caldo de carne
PREPARACIÓN
Mezclar la carne, el jamón, la leche, pan rallado, ajo, huevos, vino y perejil. Sazonar. Formar bolas con la mezcla, pasar por harina y freír hasta dorar.
En una cazuela con aceite rehogar la zanahoria, pimiento y cebollas picados.
Dorar, añadir el ajo y el tomate triturado. Incorporar el vino y dejar que reduzca a la mitad. Añadir el caldo y cocer 20 minutos.
Triturar la salsa con la batidora. Añadir las albóndigas y cocer 15 minutos mas.
Calorías por ración : 958
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Hola Sukia. Ayer precisamente comí albóndigas, aunque con tomate. En salsa me encantan, pero en casa gustan menos, ya sabes que a los enanos, por lo menos al mío, les chifla el tomate. Besitos.
ResponderEliminarComo me gustan las albóndigas. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una delicia de Albóndigas. Una salsa muy rica ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buenas….. con jamón no le he puesto nunca que buenas son. Me encanata tomarlas porque son geniales…….
ResponderEliminarQue buena pintaaaaaa!
ResponderEliminarEn casa nos encantan las albóndigas, estas te han quedado con un aspecto estupendo ¡Qué ricas!
ResponderEliminarUn abrazo.
Sukia, las albóndigas se ven riquísimas y la salsa está para morirse, una delicia!
ResponderEliminarBesitos
tienen una pinta estupenda, para hincharse a pan, bsts
ResponderEliminarHola Sukia!!! Con el jamón le darán un toque de sabor exquisito.
ResponderEliminarPásate en un ratito por mi blog, tengo 1 premio para ti, bssss.
Me encanta las albóndigas y con esa estupenda salsa más. Me ha gustado también las trufas de chocolate que tienes por su sencillez de hacer, y como soy tan golosa quiero hacerlas, pero tengo una duda. Me gustaría que me dijeras que tipo de nata le pones, si es nata para cocinar o nata para montar, lo calientas en el microondas..? Gracias guapa y espero tu contestación, pues tengo antojo de esas trufas, ja ja, besitos..
ResponderEliminarLa nata para los dulces siempre es de montar. y la caliento en el microondas en la receta de las trufas.
EliminarVaya pintaza, Sukia! y con jamón deliciosas! Un besito.
ResponderEliminarComo me gusta mojar las patatas en la salsa, menuda pintaaaa!!!!!!!!!besos.
ResponderEliminarTe salen estupendas, qué colorcito y qué salsa más buena!!!Unas albóndigas de diez!!!
ResponderEliminarQué buenas te han salido y qué redonditas todas! la salsa una maravilla.
ResponderEliminarbesos
Te han quedado de lujo wapa en casa las albondigas no pueden faltar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Viendo estas albondigas me están entrando unas ganas tremendas de prepararlas, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Pues fíjate que tengo la carne para hacerlas esta tarde, me gusta la idea de poner jamón. Me gusta mucho la salsa, besos
ResponderEliminarUna verdadera delicia! y tiene una presentacion fabulosa.
ResponderEliminarSaludos!