miércoles, 21 de noviembre de 2012

Pan de dieppe


INGREDIENTES

200 harina de fuerza
110 g agua
40 g mantequilla
150 g prefermento
5 g levadura fresca
4 g sal
4 g azúcar

Prefermento:
100 g harina de fuerza
64 g agua
1 g levadura fresca
2 g sal

PREPARACIÓN prefermento

Mezclar y amasar todos los ingredientes y formar una bola. Tapar y dejar fermentar 2 horas a temperatura ambiente. Luego dejar en el frigorífico toda la noche.

PREPARACION pan

En un cuenco colocar el prefermento en trozos con una parte del agua.
Mientras pesar y preparar los ingredientes del pan.
Agregar al cuenco los ingredientes del pan, menos la mantequilla. Mezclar todo bien. Incorporar la mantequilla y amasar hasta que la masa se vea elástica. Formar una bola, tapar y dejar fermentar 1 hora.
Sacar el aire, bolear, tapar y dejar reposar 15 minutos.
Sacar el aire, bolear hasta formar una bola.
Colocar sobre una bandeja de horno, pintar con huevo batido, hacer cortes decorativos y dejar fermentar 1 hora y 30 minutos.
Hornear a 220 grados 30 minutos, con vapor los primeros minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.



12 comentarios:

  1. oh Sukia, qué fantástico pan y ese color que ha cogido es estupendo. Feliz miércoles

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  2. Que pintaza! te ha quedado impresionante! me encanta. Bss

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  3. Lo veo genial, ni agrietado ni nada, que bueno estará…...

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  4. ¡Qué pan más apetitoso te ha quedado!. El colorcito que tiene es estupendo y seguro que el sabor es estupendo.
    Saludos

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  5. Tiene una pinta increíble, con un colorcito perfecto así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Delicioso con muy buena pinta y por dentro tiene que estar de muerta, besos

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  7. Sukia, qué estupendo pan es fantástico y seguro que está delicioso!!
    Besitos

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Lo siento me comi palabras ;)
    Que corteza!! la veo estupenda :)
    Un saludito

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  10. fantástico pan, me gusta que lleve mantequilla, bsts

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  11. Divinisimoooo te ha quedado fantastico y seguro que no duro nada.
    Bicos mil wapa.

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