miércoles, 21 de noviembre de 2012
Pan de dieppe
INGREDIENTES
200 harina de fuerza
110 g agua
40 g mantequilla
150 g prefermento
5 g levadura fresca
4 g sal
4 g azúcar
Prefermento:
100 g harina de fuerza
64 g agua
1 g levadura fresca
2 g sal
PREPARACIÓN prefermento
Mezclar y amasar todos los ingredientes y formar una bola. Tapar y dejar fermentar 2 horas a temperatura ambiente. Luego dejar en el frigorífico toda la noche.
PREPARACION pan
En un cuenco colocar el prefermento en trozos con una parte del agua.
Mientras pesar y preparar los ingredientes del pan.
Agregar al cuenco los ingredientes del pan, menos la mantequilla. Mezclar todo bien. Incorporar la mantequilla y amasar hasta que la masa se vea elástica. Formar una bola, tapar y dejar fermentar 1 hora.
Sacar el aire, bolear, tapar y dejar reposar 15 minutos.
Sacar el aire, bolear hasta formar una bola.
Colocar sobre una bandeja de horno, pintar con huevo batido, hacer cortes decorativos y dejar fermentar 1 hora y 30 minutos.
Hornear a 220 grados 30 minutos, con vapor los primeros minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.
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oh Sukia, qué fantástico pan y ese color que ha cogido es estupendo. Feliz miércoles
ResponderEliminarQue pintaza! te ha quedado impresionante! me encanta. Bss
ResponderEliminarLo veo genial, ni agrietado ni nada, que bueno estará…...
ResponderEliminar¡Qué pan más apetitoso te ha quedado!. El colorcito que tiene es estupendo y seguro que el sabor es estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta increíble, con un colorcito perfecto así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Delicioso con muy buena pinta y por dentro tiene que estar de muerta, besos
ResponderEliminarSukia, qué estupendo pan es fantástico y seguro que está delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLo siento me comi palabras ;)
ResponderEliminarQue corteza!! la veo estupenda :)
Un saludito
fantástico pan, me gusta que lleve mantequilla, bsts
ResponderEliminarDivinisimoooo te ha quedado fantastico y seguro que no duro nada.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Qué pan más bueno! Y encima con mantequilla. Besos.
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