miércoles, 7 de noviembre de 2012

Albóndigas de ternera y jamón en salsa


INGREDIENTES

750 g carne picada ternera
100 g carne picada cerdo
150 g jamón picado
100 g leche
2 cdas pan rallado
1 diente ajo picado
2 huevos batidos
2 cdas vino blanco
Harina, perejil, sal y pimienta

Para la salsa
2 cebollas
1 diente ajo
1 zanahoria
1 pimiento verde
400 g tomate triturado
150 g vino blanco
600 g caldo de carne

PREPARACIÓN

Mezclar la carne, el jamón, la leche, pan rallado, ajo, huevos, vino y perejil. Sazonar. Formar bolas con la mezcla, pasar por harina y freír hasta dorar.
En una cazuela con aceite rehogar la zanahoria, pimiento y cebollas picados.
Dorar, añadir el ajo y el tomate triturado. Incorporar el vino y dejar que reduzca a la mitad. Añadir el caldo y cocer 20 minutos.
Triturar la salsa con la batidora. Añadir las albóndigas y cocer 15 minutos mas.

Calorías por ración : 958

19 comentarios:

  1. Hola Sukia. Ayer precisamente comí albóndigas, aunque con tomate. En salsa me encantan, pero en casa gustan menos, ya sabes que a los enanos, por lo menos al mío, les chifla el tomate. Besitos.

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  2. Como me gustan las albóndigas. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Una delicia de Albóndigas. Una salsa muy rica ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  4. Que buenas….. con jamón no le he puesto nunca que buenas son. Me encanata tomarlas porque son geniales…….

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  5. En casa nos encantan las albóndigas, estas te han quedado con un aspecto estupendo ¡Qué ricas!

    Un abrazo.

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  6. Sukia, las albóndigas se ven riquísimas y la salsa está para morirse, una delicia!
    Besitos

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  7. tienen una pinta estupenda, para hincharse a pan, bsts

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  8. Hola Sukia!!! Con el jamón le darán un toque de sabor exquisito.

    Pásate en un ratito por mi blog, tengo 1 premio para ti, bssss.

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  9. Me encanta las albóndigas y con esa estupenda salsa más. Me ha gustado también las trufas de chocolate que tienes por su sencillez de hacer, y como soy tan golosa quiero hacerlas, pero tengo una duda. Me gustaría que me dijeras que tipo de nata le pones, si es nata para cocinar o nata para montar, lo calientas en el microondas..? Gracias guapa y espero tu contestación, pues tengo antojo de esas trufas, ja ja, besitos..

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    Respuestas
    1. La nata para los dulces siempre es de montar. y la caliento en el microondas en la receta de las trufas.

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  10. Vaya pintaza, Sukia! y con jamón deliciosas! Un besito.

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  11. Como me gusta mojar las patatas en la salsa, menuda pintaaaa!!!!!!!!!besos.

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  12. Te salen estupendas, qué colorcito y qué salsa más buena!!!Unas albóndigas de diez!!!

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  13. Qué buenas te han salido y qué redonditas todas! la salsa una maravilla.

    besos

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  14. Te han quedado de lujo wapa en casa las albondigas no pueden faltar.
    Bicos mil wapa.

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  15. Viendo estas albondigas me están entrando unas ganas tremendas de prepararlas, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  16. Pues fíjate que tengo la carne para hacerlas esta tarde, me gusta la idea de poner jamón. Me gusta mucho la salsa, besos

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  17. Una verdadera delicia! y tiene una presentacion fabulosa.
    Saludos!

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