viernes, 28 de diciembre de 2012

Pan de espelta


INGREDIENTES

450 g harina de espelta
125 g harina de fuerza
400 g agua templada
15 g levadura fresca
1 cdta sal

PREPARACIÓN

Mezclar las dos harinas y la sal.
Disolver la levadura el agua y verter sobre la harina.
Amasar durante 10 minutos hasta que la masa esté lisa y elástica.
Poner en un cuenco, tapar y dejar fermentar 1 hora.
Amasar de nuevo, dar forma al pan y colocar en una bandeja de horno. Hacer unos cortes y tapar. Dejar fermentar 40 minutos.
Hornear a 200 grados 30 minutos. Con vapor los primeros 10 minutos.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

7 comentarios:

  1. Que pan de lujo te ha quedado solo con ver la foto me dejas................. te deseo todo o mejor para 2013 besoa

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  2. Un pan delicioso, aunque no he probado el pan de espelta en general me gustan todos los panes.Besicos.

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  3. De espelta todavia no lo he probado, apuntado queda ;)
    Besicos guapa y felices fiestas!

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  4. Este pan tiene que estar buenisimo solo hace falta verlo, te deseo todo lo mejor para este año que comienza, muchos besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  5. Me encanta este tipo de panes! Tiene una pinta exquisita!
    besos y felices fiestas!!!

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  6. Me gustaría atreverme con los panes, que enviadia!! se ve increíble :)
    Feliz Año!!
    Besos

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  7. Un pan con espelta estupendo.
    Un saludito

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