INGREDIENTES
500 g harina fuerza
350 g agua
10 g levadura fresca
10 g sal
PREPARACIÓN
Deshacer la levadura con la harina. Añadir el agua y sal y amasar hasta obtener una masa homogénea. Hacer una bola y en un cuenco enharinado dejar fermentar una hora tapado.
Volcar la masa en una superficie enharinada y dividir en 4 partes iguales.
Dar forma rectangular aplanandola. Plegar los dos laterales enrollándolos hacia el centro hasta que se toquen y cerrar las puntas del pan.
En una placa de horno con papel de hornear poner los panes, espolvorear con harina y tapar. Dejar levar 40 minutos,
Precalentar el horno a 250 grados.
Hornear 20 minutos a 200 grados con vapor los primeros 5 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ya me iba para casa cuando he visto estos panes tan redondicos... que ricos niña!!
ResponderEliminarUn beso!!
Me encanta el pan casero, ya lo sabes Sukia! Y el tuyo tiene una estupenda pinta!
ResponderEliminarQue ricos los panes con un buen chorrito de aceite de oliva para chuparse los dedos. unnnnnnnnnn.
ResponderEliminarsaludos. :-)) cocinando con cintro.
Pintan muy pero que muy bien, me gustaron, con un buen jamón y tomate restregao riquísimos.
ResponderEliminarBesazos.
Que buenosss! tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarQue buenos,y sobre todo cuando estan calientes...me los comeria a si de crujientes,un beso!
ResponderEliminarVaya hogaza buena que te ha salido , qué buen aspecto tiene!!!
ResponderEliminarEspero conocerte en persona en la quedada de blogueros murcianos del día 23 de Febrero. ¿Te has anotado ya? Si no lo has hecho todavía estás a tiempo.
Que pinta tan buena tiene, ya lo quisiera yo para cenar esta noche, besos
ResponderEliminar¡Hola sukia!
ResponderEliminarMirando por Internet me he encontrado con tu blog.
Con tu permiso si me lo permites como me gusta el blog, su contenido.
Me atravería a decir que me encanta, volveré otras veces por tu blog más a menudo sino te importa.
También aprovecho para animarte a seguir así, ya que haces un trabajo excelente a la par que útil para muchas personas.
Saludos desde felicidadenlavida
Un abrazo;
Francisco M.