martes, 10 de enero de 2012

Tarta de patata y queso parmesano



INGREDIENTES

1 pasta quebrada enriquecida
900 g patatas harinosas cortadas en laminas finas
50 g mantequilla en dados
125 g queso parmesano recién rallado
Nuez moscada
1 huevo batido
300 g nata montada
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Dejar la pasta a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 200 grados.
Trabajar la pasta con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener una lamina fina. Colocar sobre un molde. Pinchar con un tenedor y enfriar 15 minutos.Cocer en blanco.
Antes de cocer en blanco, reducir la temperatura del horno a 160 grados.
Reservar 50 g de queso. Disponer las patatas y la mantequilla por capas dentro del molde y aderezar cada una con un poco de queso, nuez moscada, sal y pimienta.
En un cuenco , batir el huevo con la nata y verter sobre las patatas. Espolvorear los 50 g de queso por encima. Cocer en el horno 1 hora.

2 comentarios:

  1. Estoy viendo unas tartas saladas... estupendas!! Es que a mi me tira más las tartas saladas que dulces... y cualquier tipo de estas... me chiflan!!! Un abrazo

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