jueves, 9 de febrero de 2012
Tarta de coco
INGREDIENTES
Para el bizcocho
150 g mantequilla a temperatura ambiente
260 g azúcar
1 cdta esencia de vainilla
300 g harina con levadura
1 cda levadura
1/2 cdta sal
200 g leche
100 g coco rallado
5 claras de huevo
Para el relleno
400 g dulce de leche repostero
50 g coco rallado
Para cubrir
5 claras de huevo
320 g azúcar
50 g azúcar glass
70 g coco rallado
Fideos de chocolate
PREPARACIÓN
Colocar la mantequilla en un bol y trabajarla a punto de crema, añadir 200 g de azúcar y mezclar, añadir la esencia de vainilla, mezclar y reservar.
Tamizar la harina, levadura y sal. Incorporar a la mezcla anterior. Volcar la leche y mezclar.Añadir el coco rallado e integrar completamente. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve, añadir 60 g azúcar y seguir batiendo 1/2 minuto mas.
Añadir el batido de claras a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Verter la preparación en un molde de 22 cm, hornear a 180 grados, 60 minutos.
Retirar y dejar enfriar. Cortar el bizcocho por la mitad. Mezclar el dulce de leche y el coco.
Aplicar el relleno en la parte inferior del bizcocho, cubrir el relleno con la parte superior.
En un bol de acero colocar las claras de huevo y el azúcar, calentar a temperatura mínima hasta que se disuelvan los cristales de azúcar. Retirar del fuego y batir hasta conseguir un merengue consistente, sin dejar de batir añadir el azúcar glass, añadir 50 g coco rallado, mezclar en forma manual con movimientos envolventes. Aplicar el merengue sobre el bizcocho. Espolvorear los 20 g restantes de coco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
pues ya ves que bueno, me encanta el blog, me quedo de seguidora y curioseando y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com/
Deliciosa, el coco me encanta, yo también tengo varios bizcocho de coco, y esta tarta es genial,besos
ResponderEliminar