viernes, 11 de mayo de 2012
Panecillos
INGREDIENTES
250 g harina de fuerza
250 g harina de trigo
1/2 cubilete de levadura levital
12 g sal
1 cda miel
35 g manteca de cerdo ibérico
225 g agua templada
PREPARACIÓN
Deshacer la levadura en el agua.
Mezclar todos los ingredientes y amasar 10 minutos.
Dejar la bola obtenida tapada hasta que doble su volumen.
Dividir la masa en 8 porciones, formar los panecillos y dejar reposar en una bandeja de horno hasta que doblen su volumen. Hacer unos cortes y hornear a 200 grados 20 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
menudos panecillos, me gustan y con sabor a miel ay ya ay
ResponderEliminarIntentaré hacer una versión más light sin la manteca de cerdo :P
ResponderEliminarUnos panecillos muy conseguidos. Y Mª Jesús, no te enfades conmigo que nada más lejos de corregirte, pero la miel no le aporta sabor sino que ayuda al leudado. Besitos a las dos
ResponderEliminarJose, tienes toda la razón
EliminarQue buenos panecillos sukia!!! Buen fin de semana :)
ResponderEliminarHola guapi, el pan casero me encanta y tu receta tiene una pinta esquisita. Mi pregunta es: puedo renunciar a la manteca de cerdo?...ya sabes, por el tema del colesterol :(
ResponderEliminarSi, puedes cambiar por mantequilla o aceite, pero la manteca de cerdo es la que le da al pan un sabor especial
EliminarQue maravilla de panecillos!!! No dejo de pensar en rellenarlos de chorizo jajaja Además la receta bien sencilla!!! Gracias por la visita!!! Se despide otra seguidora más :)
ResponderEliminarEstos panecillos te han quedado buenísimos y los bollicaos de abajo uff, qué pinta! me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarbesos
Uhmmm, que ricos estos panecillos...
ResponderEliminarBesitos
¡Como te han quedado! ¡mejores que los comprados! Saludos.
ResponderEliminarQue buenos te han quedado besos
ResponderEliminarOle los panecillos los bollycaos y todico lo que haces,,,vaya con la niña que cosas mas ricas !!!!!!!!.
ResponderEliminarBesitos guapa
hola me encantaron tus panecillos caseros mi madre siempre agregaba manteca ahora se usa la mantequilla y sin duda con la manteca quedan más sabrosos y crujientes,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar