viernes, 11 de mayo de 2012

Panecillos


INGREDIENTES

250 g harina de fuerza
250 g harina de trigo
1/2 cubilete de levadura levital
12 g sal
1 cda miel
35 g manteca de cerdo ibérico
225 g agua templada

PREPARACIÓN

Deshacer la levadura en el agua.
Mezclar todos los ingredientes y amasar 10 minutos.
Dejar la bola obtenida tapada hasta que doble su volumen.
Dividir la masa en 8 porciones, formar los panecillos y dejar reposar en una bandeja de horno hasta que doblen su volumen. Hacer unos cortes y hornear a 200 grados 20 minutos.

14 comentarios:

  1. menudos panecillos, me gustan y con sabor a miel ay ya ay

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  2. Intentaré hacer una versión más light sin la manteca de cerdo :P

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  3. Unos panecillos muy conseguidos. Y Mª Jesús, no te enfades conmigo que nada más lejos de corregirte, pero la miel no le aporta sabor sino que ayuda al leudado. Besitos a las dos

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  4. Que buenos panecillos sukia!!! Buen fin de semana :)

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  5. Hola guapi, el pan casero me encanta y tu receta tiene una pinta esquisita. Mi pregunta es: puedo renunciar a la manteca de cerdo?...ya sabes, por el tema del colesterol :(

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    Respuestas
    1. Si, puedes cambiar por mantequilla o aceite, pero la manteca de cerdo es la que le da al pan un sabor especial

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  6. Que maravilla de panecillos!!! No dejo de pensar en rellenarlos de chorizo jajaja Además la receta bien sencilla!!! Gracias por la visita!!! Se despide otra seguidora más :)

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  7. Estos panecillos te han quedado buenísimos y los bollicaos de abajo uff, qué pinta! me quedo por tu cocina.

    besos

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  8. ¡Como te han quedado! ¡mejores que los comprados! Saludos.

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  9. Ole los panecillos los bollycaos y todico lo que haces,,,vaya con la niña que cosas mas ricas !!!!!!!!.

    Besitos guapa

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  10. hola me encantaron tus panecillos caseros mi madre siempre agregaba manteca ahora se usa la mantequilla y sin duda con la manteca quedan más sabrosos y crujientes,abrazos y abrazos.

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