martes, 23 de octubre de 2012
Pan para bocadillos
INGREDIENTES
500 g harina de fuerza
300 g agua
10 g sal
5 g levadura fresca
PREPARACIÓN
Amasa la harina con el agua y la sal e incorpora la levadura desmenuzada en los últimos minutos de amasado.
Tapa la masa con un paño húmedo durante 30 minutos.
Divide la masa en porciones de 120 gramos. Tapa las porciones con el paño húmedo 15 minutos en una superficie enharinada.
Dale forma a la masa y pon las barritas en una bandeja de horno. Tápalas con el paño húmedo y deja fermentar 90 minutos.
Precalienta el horno a 230 grados y en la parte baja pon una fuente con agua para generar vapor.
Realiza unos cortes a las barritas. Introduce en el horno y baja la temperatura a 200 grados. Cuece las barritas 30 minutos.
Sácalas del horno y deja enfriar en una rejilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Te han salido estupendos! Me llevo uno ahora para almorzar ;)
ResponderEliminarBesitos!
Hola Sukia!!! El milagro de 4 ingredientes hecho pan, me gusta mucho como te han quedado ahora solo falta darle un bocadito para apreciar su sabor, bsss.
ResponderEliminarNada como el pan casero y ésta receta y si no muy parecida es la que uso para elaborar los mios. Un besito.
ResponderEliminarLa receta es de xavier barriga
EliminarTe han quedado ricos y bonitos, me encantan besos
ResponderEliminarSe me esta acumulando el trabajo. Tambien quiero hacer estos panecillos, que tienen una pinta.......
ResponderEliminarGracias por compartir
A ver si pronto me animo con el pan casero.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que rico pan y ya sabes dependiendo de las proporciones obtenemos un tipo u otro….. me gusta
ResponderEliminarHola Sukia, el pan te quedó increíble, se ve fantástico, ya me imagino el sabor, debe ser delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
nada como el pan casero, te han quedado perfectos esos bocadillos, bsts
ResponderEliminarQue ricos que te ha quedado los bocadillos, riquísimos.Besos.
ResponderEliminarQué rico... nada mejor que lo natural y casero :)
ResponderEliminarNo se me da bien la pastelería pero.. tienen tan buena pinta que lo intentaré :) un besote!!
Guauuu Sukia que maravilla de panes nos traes, perfectos para bocadillos o lo que surja!!!
ResponderEliminar